Para poder validar tus códigos, se requiere haber iniciado sesión de usuario previamente.
Inicia sesión aquí
- ISBN: 9789588225418
- SAP: 400069
La alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario. (1653 - 1773)
Autor:
- Categoría: Historia
- Año de edición: 2005
Palabras clave:
El principal objetivo de esta investigación es reunir una información historiográfica, a fin de analizar lo que fue el proceso alimentario del Colegio Mayor del Rosario en su vida cotidiana colonial, bajo la óptica del mestizaje culinario; además, mostrar cómo en los patrones alimentarios se manifiesta un largo proceso de aculturación con integración de nuevos ingredientes y sabores, a costa de su sustitución o la simple incorporación en la dieta, para lo cual se presentan los platos y las recetas correspondientes.
Libro Impreso | |
---|---|
Idioma | Español |
Año de Edición | 2005 |
Tamaño | 17 x 24 cm |
Peso | 0.267 kg |
Sello o marca comercial | Editorial Universidad del Rosario |
Número absoluto de páginas | 168 Páginas |
Sap | 400069 |
ISBN | 9789588225418 |
Sku | 825 |
Agradecimientos
Introducción
Capítulo 1
Mestizaje culinario
1.1 El aporte indígena
1.2 El aporte español
1.3 El aporte africano
Capítulo 2
Ambiente santafereño
2.1 El Cabildo
2.2 El abasto
Capítulo 3
Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario
3.1 Las Constituciones
3.2 El refectorio
3.3 La alimentación
3.4 Las celebraciones
3.5 Colegio de San Bartolomé
3.6 Convento de Popayán
Capítulo 4
Proceso de aculturación alimentaria
Capítulo 5
Costumbres
Conclusiones
Glosario
Bibliografía
Fuentes documentales
Anexo
THEMA |
---|
NH > Historia |
JBCC4 > Estudios culturales: alimentación y sociedad |
BISAC |
---|
HIS000000 > HISTORIA > General |
Impreso | |
---|---|
Siglo del Hombre: Ir a la tienda | |
Google Books: Ir a la tienda | |
Amazon: Ir a la tienda |